Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 AC Ruark Vita 50 + Sub Vita 200





 

Многие уважаемые производители акустики обратили свой взор на театральные комплекты акустики, основанные на небольших колонках-сателлитах и сабвуферах
 


В последнее время компании, занимающиеся разработкой и изготовлением акустических систем, пытаясь подогреть интерес к своей продукции, сотрудничают не только с первоклассными инженерами и музыкантами, но все чаще приглашают дизайнеров. Еще одним способом привлечения внимания потенциальных покупателей стал выпуск недорогой, в сравнении с остальными линейками фирмы, серии колонок. А как иначе объяснить тот факт, что фирмы, много лет являющиеся оплотом консерватизма и устоявшихся традиций, вместе с дорогостоящими большими колонками вдруг начинают выпускать несерьезные маленькие акустические системы, причем позиционируют их именно как начальный уровень? «Ruark Acoustic» выпустила две подобных системы – Vita 100 и Vita 50.


Малые формы
Vita 50 представляет собой универсальный набор пятиканальной акустики, пригодной для воспроизведения музыки, работы в домашнем кинотеатре и использования в системах Multiroom. В компактных мониторах Vita 50 monitors, сделанных по принципу «бесконечного экрана», используются новейшие динамики, специально разработанные для театральной акустики небольшого размера. Входящий в конструкцию ВЧ-твиттер имеет 20-миллиметровый титановый купол с неодимовой магнитной системой, охлаждаемой ферромагнитной жидкостью, а 90-миллиметровый диффузор СЧ/НЧ-динамика изготовлен из аэрогеля. Эти АС магнитоэкранированы, что позволяет располагать их в непосредственной близости от телевизора. Дизайнеры снабдили колонки оригинальным защитным грилем – ячеистой сеткой, крепящейся к корпусам только двумя боковыми гранями и выдающейся вперед. Все пять колонок окружающего звука имеют схожее устройство – различий между акустикой центрального канала и остальными АС нет. Что касается размещения, то Vita 50 можно устанавливать на напольные стойки или вешать на стену, причем последнее предпочтительнее, так как в этом случае благодаря своим малым размерам и оригинальному внешнему виду они будут практически незаметны. Коммутация усилителя и акустических систем выполняется довольно легко, так как для этой цели предусмотрены простые в использовании пружинные клеммы.
В качестве низкочастотной поддержки сателлитов фирма Ruark выпустила три модели сабвуферов Vita с индексами 50, 100 и 200, обозначающими мощность встроенного усилителя. К нашему комплекту был предложен самый старший саб – Vita 200. Его направленный в пол 250-миллиметровый динамик с 50-миллиметровой звуковой катушкой «раскачивается» 200-ваттным биполярным согласующим усилителем мощности. К конструктивным особенностям этой модели стоит отнести редко встречающийся высокоуровневый 100-омный несимметричный вход Neutric Speakon. Интересным дизайнерским решением было добавление голубой подсветки, оживляющей пространство между основным корпусом и цоколем, стилизованным под отдельную металлическую подставку. Стоит отметить, что использование синих светодиодов в последнее время стало весьма популярным при создании новой аппаратуры. Практически вся техника, имеющая отношение к классу Lifestyle, оборудована сейчас хотя бы одним индикатором, мерцающим синим светом во время работы аппарата. Еще один изыск дизайнерской мысли воплотился в пластину из дымчатого стекла, украшающую верхнюю часть Vita 200. Внешне это очень напоминает миниатюрный столик, на который так и тянет поставить чашечку кофе.


Яркие краски
Набор акустики Vita 50 предполагает подключение довольно широкого спектра усилителей. Допустимая мощность, которую можно подводить к этим колонкам, лежит в диапазоне от 20 до 100 Вт, поэтому проблем с выбором ресивера не было. Сложности возникли только при настройке системы: хотя диапазон воспроизводимых частот сателлитов начинается с 80 гц, в нашем случае она зазвучала при настройке кроссовера усилителя на 150 Гц. При значительном усилении громкости в области самых низких частот возникала гулкость – это чуть ли не единственный недостаток, присущий любой системе с небольшим сабвуфером в неподготовленном акустически помещении. Общая звуковая картина оказалась весьма хорошего качества: высокие частоты обладали кристальной чистотой и яркостью, слышимых искажений в средних частотах замечено не было. Голоса звучали естественно и разборчиво, правда, с немного холодноватым оттенком. И это при том, что наша система не была полностью прогрета (производитель рекомендует не менее 30 часов прогрева).
Тестовый материал, который использовался при прослушивании, состоял из музыкальных стереозаписей, пятиканальных музыкальных DTS-программ и фильма на DVD. Со всеми предложенными жанрами музыки Vita 50 справился хорошо, если не принимать во внимание некоторую подчеркнутость верхов. Кстати, при воспроизведении некоторых материалов неожиданно данная акустическая система придала звуковой сцене дополнительный объем и глубину. Не зря разработчики из Ruark Acoustics утверждают, что абсолютно все их колонки проходят тест только на музыкальных записях. Но перед нами был театральный комплект, и нас интересовала его работа именно в системе домашнего кинотеатра.
В театральном режиме эти колонки показали, что, несмотря на свои скромные размеры, они могут играть с приличной громкостью и при полном отсутствии каких бы то ни было паразитных резонансов корпуса. Тут сказался опыт инженеров компании - хорошие корпуса всегда были коньком «Ruark». Благодаря небольшим размерам сателлитов создаваемое этими колонками звуковое пространство отличается превосходной локализацией и отличной детальностью. Яркое же звучание (одна из особенностей театральных «Ruark»), особенно выделявшееся на высокой громкости, шло только на пользу воспроизведению фильмов, делая звуковую картину более динамичной и живой.

DVD данные:
Средняя цена $2400
Основные функции:
Сателлиты Vita 50 monitors: подводимая мощность усилителя 20–100 Вт, чувствительность 87 дБ, частота воспроизведения 90 - 22 000 Гц, сопротивление 8 Ом, габариты: 190x160x100 мм, масса 1,8 кг;
сабвуфер Vita 200 subwoofer: мощность встроенного усилителя 200 Вт, полоса воспроизведения 20 – 120 Гц, плавная регулировка фазы в пределах 180°, настройка частоты среза, габариты: 370x300x300 мм, масса 18 кг.
СТОИТ КУПИТЬ, ПОТОМУ ЧТО: это миниатюрная акустика престижного производителя с превосходной конструкцией и внешним видом.


Евгений Измалков, Total DVD
09.01.2003
Статью прочитало: 13360





  Порнушка
Rated X



  Бессмертные
Tuck Everlasting



  Планета сокровищ
Treasure Planet



  Санта Клаус 2
Santa Clause 2



  Санта Клаус
Santa Clause






  "Любовь на стороне"
"On va s`aimer"



  "Преступление и погода"
"Crime & Weather"



  "Снежный пирог"
"Snow Cake"



  "Ведьма"
"Vedma"



  "Парфюмер: История одного убийцы"
"Parfume"






  "Пираты Карибского моря: На краю света"
"Pirates Of The Carribian: At World's End"



  "Следопыт"
"Pathfinder"



  "Быть Стенли Кубриком"
"Color Me Kubrick"



  "Шрек Третий"
"Shrek The Third"



  "Дневники няни"
"The Nanny Diaries"






  Домашний кинотеатр Samsung HT-TXQ120



  Тюнинг Jm Lab Electra 905



  AC Ruark Vita 50 + Sub Vita 200



  Player класса HI-END



  Субъективная оценка качества московских кинозалов






 

 @dvdinfo.ru  
 
 
Завести почтовый ящик





Рассылка: Новинки DVD






DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru