Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Субъективная оценка качества московских кинозалов





 

Часто задаваемые вопросы по поводу того, в какой кинотеатр пойти, натолкнули на мысль создать что-то вроде FAQ/Часто задаваемых вопросах о комфортности ведущих кинотеатров в городе Москве с личными и «народными» оценками их качества. Исследование не претендует на полное, так как отсмотреть все залы в городе вряд ли представляется реальным. По каким критериями мы выбирали:
- изображение – зависит от размера экрана и качества проектора, учитывается, также, соответствие размера экрана залу;
- звук – оснащение акустикой, поддержка современных стандартов кинематографического звука, соответствие мощностных показателей размеру зала и качества многоканального звука;
- зал – удобство для просмотра из любой точки зала, удобство кресел, проходов, дизайн, климат-контроль, комфортность и прочее;
- публика – увы, сегодня надо учитывать и этот параметр, включающей обеспечение порядка в зале и культуру во время просмотра.

По итогам оценки кинотеатры были разделены на четыре категории качества:
- А – лучшее на сегодня;
- B – с мелкими недостатками, но гарантирующее комфорт;
- C – среднее из имеющегося;
- D – неудовлетворительное.

Итак, в путь!

 

=А=

Орбита – наиболее сбалансированный кинозал в Москве. Хотя удален от Центра, но добираться удобно. Проектор обеспечивает безукоризненное качество картинки на огромном экране. Звуковая система, по субъективной оценке, приближается к западным ТНХ-залам. Дизайн помещения хороший, а конструкция зала позволяет просматривать фильм из любой точки без дискомфорта. Проходы между кресел велики, подъем (самый лучший в городе) обеспечивает удобство при любом количестве народа. Публика культурная, заполнение зала, обычно, не более чем на 30%. Из досадных огрехов можно отметить пару раз прерывавшиеся показы из-за отключения центрального спикера.

Оценки – изображение – 10, звук – 9, зал – 10, публика – 10.

Ударник. Изображение и звук, действительно, великолепные. Слегка вогнутый экран гарантирует трехмерную панораму, разрешению звуковых образов позавидует любой кинозал (хотя, DTS/SDDS отсутствуют). Качество слегка подпорчено не самой лучшей конструкцией зала и обилием народа в выходные дни. Впрочем, на фоне вышеназванного, на это можно закрыть глаза, придирки незначительны.

Оценки – изображение – 10, звук – 10, зал – 8, публика – 8.

Алмаз – интересный и сбалансированный звук с прекрасным напором и атакой, но размер изображения (несмотря на отличный проектор) маловат для такого зала. Зато, расположение кресел с отсутствием боковых рядов, идеально. Подъем хорош, но проходы расположены довольно узко. Контингент в рамках приличия.

Оценки – изображение – 8, звук – 10, зал – 9, публика – 8.

Варшава и Прага – заслуженно пользуются народной любовью за хороший звук, картинку и удобные залы.

Оценки – изображение – 8, звук – 8, зал – 8, публика – 8.

=В=

Кодак-Киномир. Единственный из залов Москвы, оснащенный звуковыми системами SDDS/DTS, что гарантирует самые лучшие впечатления от фильмов, поддерживающих эти стандарты. Впрочем, несколько раз уровень звукового давления резко понижался, видимо из-за огрехов механика звука. Размер экрана чуть меньше, чем хотелось для такого зала, сам проектор, похоже, уже устарел, картинка иногда не блещет разрешением. Впрочем, обычно все в хороших границах.
Зал нормальный, публика вечерами довольно пафосная и неугомонная.

Оценки – изображение – 7, звук – 9, зал – 7, публика – 7.

Витязь – качественный звук чуть омрачен слишком громоздкими басами. Экран очень большой, но разрешения проектора иногда не хватает. Зал современный. Самые большие нарекания касаются публики. Близкое расположение к спальным районам сказалось неудовлетворительным контингентом, из-за чего перед сеансом всегда звучит предупреждение о выводе нарушителей порядка без компенсации стоимости билета, а во время фильма в проходах стоят охранники. Помогает, но не всегда

Оценки – изображение – 8, звук – 8, зал – 8, публика – 4.

Каро – отличный звук немного подпорчен маленькими залами и, как следствие, размером изображения. Впрочем, идеальная публика и оформление обеспечивают комплексу любовь многих поклонников.

Оценки – изображение – 6, звук – 9, зал – 9, публика – 10.

5 звезд – хороший звук, но пять маленьких залов не могут обеспечить должного качества проецирования изображения, все слишком маленькое. Кресла удобные, публика хорошая, а дизайн великолепный. Иногда безальтернативный, так как предлагает широчайший репертуар.

Оценки – изображение – 5, звук – 8, зал – 5, публика – 9.

Ролан - дорогой, на качественный комплекс, с уверенно хорошими показателями – и звук, и картинка, и зал, и публика не вызовет разочарований Оценки – изображение – 7, звук – 7, зал – 8, публика – 8.

=С=

Победа – два зала с минимальным подъемом не гарантируют удобств при просмотре. Картинка довольно зернистая, звук посредственный, хотя бас прямо бьет в грудь. Народу, обычно, немного.

Оценки – изображение – 6, звук – 5, зал – 5, публика – 8.

Художественный – в партере подъем отсутствует (!), оформление зала плачевно. Картинка немного блеклая. Звук очень мощный и агрессивный (временами, даже слишком). Публика средняя.

Оценки – изображение – 6, звук – 8, зал – 3, публика – 6.

Звездный – печальное оформление зала, неудобные кресла и странная публика слегка затушевываются средним (скорее, даже, нормальным) звуком и картинкой. Впрочем, и они звезд с неба не хватают.

Оценки – изображение – 6, звук – 6, зал – 5, публика – 6.

Горизонт – все бы неплохо, но качество звука совершенно не соответствует залу.

Оценки – изображение – 8, звук – 3, зал – 7, публика – 7.

=D=

Пушкинский – огромный отличный экран и изображение – все, что есть в этом зале. Качество звуковой аппаратуры напрочь не справляется с такой площадь, в большинстве фильмов саундтреки напоминают обычное моно. Неудобное фойе и постоянные толпы народа накладываются на безобразный, по конструкции зал, что может испортить все впечатление от фильма.

Оценки – изображение – 9, звук – 3, зал – 2, публика – 3.

Киноцентр (большой зал) – экран раз в пять больше, чем требуется для зала подобного размера, а яркости хватило бы для однокомнатной квартиры, но не кинотеатра. В итоге – все блеклое и мутное. Звук ватный и разбалансированный. Народ не очень, оформление зала – тоже.

Оценки – изображение – 2, звук – 4, зал – 4, публика – 5.

МДМ-кино. Средненький звук с обилием высоких и маленький блеклый экран – только начало. Приготовьтесь к тому, что в зале все будут постоянно ходить и зажигать свет в одном из углов – там открыт бар. Кошмарные пуфики и полное отсутствие порядка в комплексе довершают картину. Зачастую, доходит до криков и потасовок, не говоря о беспрерывных трелях мобильных телефонов. Добрая охрана провожает до места даже тех, кто опоздал на час (а таких, обычно, получается ползала).

Оценки – изображение – 4, звук – 5, зал – 1, публика – 1.

Стрела – очень маленький зал практически без подъема, вытянутый в «трубу», заставляет мучаться весь сеанс. 1,66:1 экран не дает просматривать оригинальные 2,35:1 фильмы, они обрезаются с боков, а проектор слабый и некачественный. Звук приглушен по желанию жильцов дома, поэтому, кроме тихих шерохов вы ничего не услышите. Народу всегда много.

Оценки – изображение – 3, звук – 4, зал – 2, публика – 5.

Под куполом – можно посмотреть фильмы в оригинале с переводом через наушник, впрочем, это не оправдывает плохой звук и картинку. Зал сконструирован довольно удачно.

Оценки – изображение – 4, звук – 4, зал – 8, публика – 6.

Ну вот и все. Отметим еще раз субъективизм всех впечатлений и пожелаем приятных просмотров!
Станислав "BFG" Устенко
20.03.2002
Статью прочитало: 19374





  Порнушка
Rated X



  Бессмертные
Tuck Everlasting



  Планета сокровищ
Treasure Planet



  Санта Клаус 2
Santa Clause 2



  Санта Клаус
Santa Clause






  "Любовь на стороне"
"On va s`aimer"



  "Преступление и погода"
"Crime & Weather"



  "Снежный пирог"
"Snow Cake"



  "Ведьма"
"Vedma"



  "Парфюмер: История одного убийцы"
"Parfume"






  "Пираты Карибского моря: На краю света"
"Pirates Of The Carribian: At World's End"



  "Следопыт"
"Pathfinder"



  "Быть Стенли Кубриком"
"Color Me Kubrick"



  "Шрек Третий"
"Shrek The Third"



  "Дневники няни"
"The Nanny Diaries"






  Домашний кинотеатр Samsung HT-TXQ120



  Тюнинг Jm Lab Electra 905



  AC Ruark Vita 50 + Sub Vita 200



  Player класса HI-END



  Субъективная оценка качества московских кинозалов






 

 @dvdinfo.ru  
 
 
Завести почтовый ящик





Рассылка: Новинки DVD






DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru