Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Снежный пирог


















Сюжет:

Удивительная и трогательная история о самом главном - о любви. Любовь и нежность настигают главных героев в самый неподходящий и запутанный момент их жизни. Он приехал в этот засыпанный снегом город, чтобы сообщить ей о гибели ее дочери, невольным виновником которой он стал. Его все более притягивает эта необычная, трепетная женщина, которая тоже привязывается к нему. У них свои проблемы, свои заботы, но эта встреча изменит их жизни и излечит их души…
Рецензия:

Почему-то большинство фильмов из тех, что выходят зимой, автоматически заносятся в разряд «новогодних». У этой части кинопродукции свои законы и правила. Иногда в эти правила пытаются втиснуть фильмы, которые, строго говоря, к «новогодним» почти не относятся. Снег – единственное, что роднит их с зимними праздниками. Вот и «Снежный пирог» был воспринят частью публики как новогоднее кино: развлекательное, смешное и забавное. Неудивительно, что после просмотра картины у многих появилась мысль вроде «Меня обманули!». Впрочем, если вы привыкли встречать Новый год не с шутками и прибаутками, а с мыслями о будущем и прошлом – тогда да, СП вполне себе «новогоднее кино». Хотя по форме и содержанию – это кино всепогодное и всесезонное…
Алекс – мужчина чуть старше средних лет. Прилетев в Канаду, он берет машину, чтобы добраться до Виннипега. В придорожной забегаловке в нему в попутчицы напрашивается странного вида девица по имени Вивьен. Отказав девушке поначалу, Алекс неожиданно решает подбросить ее куда нужно, попутно признавшись, что только что вышел из тюрьмы, где отбывал срок за убийство человека. Парочка мирно едет по Канаде и, кажется, начинает находить много общего, когда в машину врезается грузовик. Вивьен погибает, Алекс не получает даже царапины. В аварии виноват водитель грузовика, но Алекс не может простить себе смерть девушки и отправляется к ее матери, чтобы рассказать о случившемся. Линда, мать Вивьен, оказывается его ровесницей, больной аутизмом. Смерть дочери не произвела особого впечатления на нее. С гибелью Вивьен Линда не может выполнять некоторые дела по дому, и Алексу приходится остаться в гостях у женщины, чтобы помочь, до похорон и приезда ее родителей. Попутно Алексу придется встретиться со странноватыми соседями Линды, влюбиться в ее соседку и открыть той тайну, не дающую ему покоя. Ну и сменить, наконец, свои дурацкие очки…
Кино хоть и не развлекательное, но и далекое от предложенного одним критиком короткого пересказа, звучавшего примерно так: «история отношений бывшего зэка с психическими отклонениями и стареющей женщины, больной аутизмом». СП – фильм гораздо более неоднозначный, чем ярлыки, которые пытаются прилепить к нему. Длительные планы с дзен-пасторалями канадской глубинки с меланхоличными автомобилями и одинокими собаками, залитые светом и полные снега, наводят на какие угодно мысли, только не о Новом годе или зэках. Легкая заторможенность всех персонажей картины и донельзя непритязательная операторская работа, напрочь лишенная вычурности, и от этого какая-то интимная, поддерживают плавный темп картины. Плавный, впрочем, не значит, медленный. Режиссер Эванс старательно разбивает историю по равным частям, на экране все время что-то происходит. Основной источник этого «чего-то», конечно, Сигурни Уивер, играющая Линду. В роль аутиста актриса не привносит ничего нового, старательно копируя наработки своих коллег, только в несколько ином ключе. На ее фоне скупой на мимику и жесты (и, тем не менее, весьма красноречивый) Алан Рикман выглядит настоящим лидером актерского состава.
Впрочем, актерские работы в «Снежном пироге» дело важное, но отнюдь не первостатейное. Сложная история, которая не потеряла своего лица за элементами таких лент, как «Красота по-американски» и «Магнолия» - главное украшение «Снежного пирога»…

Юрий Геворкян
10.01.2007
Статью прочитало: 3128





  Снежный пирог
Snow Cake


  Фотогалерея

Все о фильме
Новости
Превью

Рейтинг

Прокомментировать

Найти в кинотеатрах


  РЕЦЕНЗИЯ: 10.01.2007

Снежный пирог






 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 




    ДИСКОВ  НЕТ.







DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru