Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 "Others, The" (Другие)








Общая оценка:




IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

1947 год, Нормандские острова, которые во время войны были оккупированы немцами. В старинном особняке, вдали от всех, живет Грейс (Кидман), молодая женщина с двумя детьми: Энн (Алакина Манн) и Николасом (Джеймс Бентли). Дети тяжело больны – у них аллергия на яркий свет. Поэтому шторы всегда закрыты, и в доме царит полумрак. Муж Грейс (Экклстон) не вернулся с фронта, и она воспитывает детей одна.
Однажды в дом приходят наниматься на работу трое слуг: экономка миссис Миллз (Фланаган), садовник мистер Таттл (Эрик Сайкс) и немая кухарка Лидия (Элейн Кэссиди). Когда-то они уже здесь работали, а потому быстро осваиваются с правилами новой хозяйки, суровой христианки, души не чающей в детях. Однако кроме них в доме есть еще кто-то. Хлопают двери, зажигается свет, начинает играть старый рояль... А бойкая Энн даже утверждает, что видела их – таинственную другую семью, которая намеревается выжить Грейс с детьми из их законного дома.
Рецензия:

Главный закон фильмов ужасов гласит: «Самое страшное – то, что на экране не показывается». Когда мы видим кровожадного монстра, гигантскую акулу или восставшего из мертвых, мы пугаемся далеко не так сильно, как когда неожиданно хлопает дверь или когда в темноте вдруг раздаются загробные звуки. В сущности, этим простым, но действенным принципом весь фильм Аменабара и исчерпывается.

«Другие» начинаются как хрестоматийный фильм ужасов со всем необходимым набором леденящих душу подробностей: от старинного дома до немой и вечно испуганной кухарки. Все настолько «по учебнику», что ждешь какого-то финта – не может же быть, чтобы Аменабар просто списал сценарий с коллекции лучших трюков Хичкока! И действительно, в самом конце фильм делает долгожданный финт – однако и он оказывается списан с «Шестого чувства». Банальность на банальности, и банальностью погоняет.

Однако в умении все эти банальности повторить и грамотно выстроить из них триллер Аменабар демонстрирует настоящий талант. Можно сколько угодно напоминать себе, что без внезапно закрывающихся дверей фильмов ужасов вообще не бывает, но мурашки по телу все равно пробегают. Психологию не обойдешь – это действительно страшно, даже если видишь такое каждый день.

Готическую атмосферу нагнетает и умело написанная музыка – Аменабар не только режиссер и сценарист, но и композитор. Запоминаться она не запоминается, но изящную операторскую работу Хавьера Агирресаробе поддерживает весьма удачно.

Поскольку фильм собрал приличную кассу, Николь Кидман посчитала его своей удачей. Но, честно говоря, от нее режиссеру была нужна скорее модельная внешность мамаши образца 1940-х (с обязательными золотистыми волосами), чем какие-то актерские изыски. Выверенные скрипы половиц явно занимали его больше, чем создание мало-мальски сложного характера главной героини. Впрочем, свою роль Кидман играет как по нотам: ходит, открывает-закрывает двери, говорит с детьми и прислугой, пугается, потом бегает с ружьем и ищет Других, демонстрирует призраки сумасшествия… Никаких чувств к ней при этом не испытываешь, только сочувствуешь ее страху и ждешь со всех сторон подвоха. Но ведь именно этого и добивался режиссер – чтобы зрители вспомнили свои детские страхи и снова увидели, как брошенная на стул у кровати одежда принимает облик чудища...

Резюме: Отличный фильм ужасов на один просмотр – второй раз смотреть уже будет неинтересно. Идеальное кино для любителей пугаться.
Борис Иванов
31.01.2002
Статью прочитало: 2293





  Другие
Others, The


  Фотогалерея

Все о фильме
Новости
Превью

Рейтинг

Прокомментировать

Найти в кинотеатрах


  РЕЦЕНЗИЯ: 31.01.2002

"Others, The"
Другие




  РЕЦЕНЗИЯ: 22.08.2001

"The Others"
Другие - убийца "Шестого чувства"!






 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 1
Buena Vista
1.85:1 анаморф
английский (DD/DTS 5.1), французский (DD 5.1), испанский (DD 5.1)


Регион 5
CP Digital
1.85:1 анаморф
русский (DD 5.1), английский (DD 5.1)

  ОБЗОР: 18.04.2002

Others, The (Другие)




  ОБЗОР: 01.04.2002

Others, The (Другие)









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


(с) 2000, DVDSPECIAL
DVDSPECIAL.RU зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл 77-4724 08.08.2001 г.

||
    Яндекс цитирования