Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Others, The (Другие)










Сюжет:

Идет вторая мировая война. Главная героиня ленты Грейс (Кидман) отправляется на отдаленный остров, где она будет жить в поместье, построенном в викторианском стиле. Но наша героиня едет не для приятного времяпровождения. Она должна позаботиться о своих больных детях, Энн и Николас, страдающих редкой болезнью: они не могут выносить солнечного света и живут в темноте. Слуги покинули свою хозяйку. Только три человека согласились ей помогать: экономка миссис Миллз, престарелый садовник мистер Татл и молодая немая Лидия. Ключи от всех 50 дверей Грейс держит у себя. Ее главное требование – чтобы дверь, ведущая в комнату, была закрыта прежде, чем откроется дверь, выходящая из комнаты. Муж Грейс Чарлз (Кристофер Экклстон) не вернулся с войны и она даже рада такой изоляции от внешнего мира, это как раз соответствует ее душевному состоянию. Однако вскоре Грейс обнаруживает, что она не совсем одинока, что-то странное происходит в доме: двери открываются и закрываются сами по себе, слышны голоса каких-то детей. А потом начинает происходить и вовсе какая-то чертовщина. В общем, все как и положено в доме, населенном духами. В один из моментов Грейс чертовски надоедает слоняться в закрытом пространстве, в ожидании неизвестно чего, и тогда она отправляется в лес, населенный лягушками, где ее приветствует давно потерянный муж.
Рецензия:

При просмотре фильма неизбежно напрашивается сравнение с «Шестым чувством». Так же, как и в «Шестом чувстве», повествование в «Других» течет с холодной медлительностью, что немного противоречит последним голливудским стандартам. Это, однако, вполне оправдано требованием жанра – нашему вниманию предлагается добротная старомодная история о духах и духовном поиске. Но на этом похожесть этих картин и заканчивается. В «Шестом чувстве» есть некая неожиданность, но нет настоящей истории. В «Других» есть сильная история и большая неожиданность в конце, но чувствуется, что так хотел сценарист, так было задумано, однако это не вытекает из рассказанной истории.

Режиссер - испанец по происхождению, это его дебютная лента на английском языке. События, по сценарию разворачиваются в Англии, но съемки проводились в Испании, на родине режиссера. Бюджет картины составил 20 млн. Был у Стэнли Кубрика сюжет (The Shining), в котором рассказывается о трех людях, которые живут в полной изоляции в старом отеле, населенном призраками. Теперь нам предлагается нечто похожее, но рассказанное на свой лад. На этот раз вместо супружеской пары и ребенка фигурирует одинокая мать и двое больных детей. В этой схожести нет ничего удивительно, поскольку Алехандро Аменабар является почитателем таланта Стэнли Кубрика и слава мэтра, похоже, не дает ему покоя.
John Silver
08.08.2001
Статью прочитало: 2656





  Другие
Others, The


  Фотогалерея

Все о фильме
Новости
Превью

Рейтинг

Прокомментировать

Найти в кинотеатрах


  РЕЦЕНЗИЯ: 31.01.2002

"Others, The"
Другие




  РЕЦЕНЗИЯ: 22.08.2001

"The Others"
Другие - убийца "Шестого чувства"!






 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 1
Buena Vista
1.85:1 анаморф
английский (DD/DTS 5.1), французский (DD 5.1), испанский (DD 5.1)


Регион 5
CP Digital
1.85:1 анаморф
русский (DD 5.1), английский (DD 5.1)

  ОБЗОР: 18.04.2002

Others, The (Другие)




  ОБЗОР: 01.04.2002

Others, The (Другие)









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


(с) 2000, DVDSPECIAL
DVDSPECIAL.RU зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл 77-4724 08.08.2001 г.

||
    Яндекс цитирования