Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 "American Psycho" (Американский Психопат) от Акиры








Общая оценка:




IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

Патрик Бэйтман (Кристиан Бэйл) - преуспевающий 27-летний бизнесмен с Уолл-стрит, у которого замечательный просторный офис, великолепная квартира и абсолютно нет проблем ни с деньгами, ни с девушками - у него есть невеста Эвелин (Риз Уизерспун) и в любовницах ее подруга Кортни (Саманта Мэйтис). Но, как известно, когда все есть, сразу же начинает чего-то не хватать, и стресс Патрик привык снимать довольно необычным способом - убивая и калеча людей. Постепенно его сумасшествие прогрессирует до совершенно невероятных размеров, и что самое интересное - ему все сходит с рук. Хотя может быть, это просто происходило лишь в его мозгу?
Рецензия:

Впечатления: Последний вопрос прямо-таки сакраментальный. Нам так и не скажут, было ли это все на самом деле, или это Патрику только пригрезилось. Но зато все, что ему казалось, покажут с максимальными подробностями. Поставленный по культовой книге Брета Истона Эллиса, "Американский психопат", пожалуй, один из лучших последних фильмов на тему сумасшествия и постепенного развития безумства, в этом чем-то похожий на работы Девида Кроненберга по книгам Берроуза. Все происходящее на экране очень психоделично и атмосферно - постоянно сопровождает чувство, что вот это-то ему точно кажется - а затем действие продолжается, как ни в чем ни бывало, а в стенном шкафу Патрика добавляется очередной труп. Постепенно уже начинает мутнеть в голове от обилия таких вот сюрреалистических сцен и эпизодов, к концу достигая своего накала. Концовку я, например, пересматривал несколько раз, но так и не смог понять, чем же все кончилось. Зато определенно в духе всего фильма.

Сделан фильм, как я уже говорил, довольно необычно. Но даже в этом больном сюжете есть почему-то какая-то своя логика. На самом деле, это самое странное в фильме - хоть все происходящее на экране и совершенно не вписывается ни в какие рамки, это не кажется чем-то из ряда вон выходящим - просто бизнесмен перенервничал на работе. Все его друзья рассматривали свои визитки, и выяснилось, что у него самая плохая, при этом несмотря на то, что сделана она из слоновой кости. Ну, надо же сорвать зло на ком-то? Вот и начинаются убийства. Причем, если первые из них смотрятся довольно дико и шокирующе, чем дальше в лес, тем больше привыкаешь к ним и, несмотря на полную несимпатичность главного героя, появляется какой-то охотничий азарт: "Догони! Не упусти!". Может быть, я скрытый маньяк? Я уже чувствую, что фильм у нас вызывет огромную тучу различных мнений, причем диаметрально противоположных. Могу сказать от себя, что фильм определенно непривлекательный и даже отталкивающий, но тем не менее затягивающий своей атмосферой холодности, строгости и стиля. Белые стены огромной просторной квартиры, чистенькие полы и зеркальные столы - все очень сдержанно, и никто не догадается, что находится под этой маской.

Несомненно, основная часть этого воздействия приходится на исполнителя главной роли Кристиана Бэйла. Сколько лет прошло с той поры, как он играл принца в "Мио, мой Мио"! Теперь он подтянут, накачан и собран, при этом ухитряясь показывать бурю, шторм эмоций самыми минимальными средствами. Ему действительно веришь, и теперь, похоже, он надолго и прочно застрянет в характерных отрицательных ролях. Слава Богу, что милашке Ди Каприо толпы зареванных фанаток запретили сниматься здесь - с ним это был бы совершенно другой фильм, хоть актер он и действительно хороший.

Факты: Это был заведомо выигрышный проект, с самого начала, даже несмотря на то, что Ди Каприо отказался сниматься. Культовая новелла, отличный (пусть к тому времени и еще не реализовавшийся) актер в главной роли - и при этом минимально необходимый бюджет. Всего в 8 миллионов обошелся создателям "Американский психопат", и понятно, что собрал он намного больше. 15 миллионов прибыли только от проката в США - довольно неплохой результат для такого малобюджетного фильма. Единственная радость - что сиквела не будет. Пусть фильм и хороший, но слишком напрягающий для меня.


Akira
03.07.2000
Статью прочитало: 1522





  Американский Психопат
American Psycho


  Фотогалерея

Все о фильме
Новости
Превью

Рейтинг

Прокомментировать

Найти в кинотеатрах


  РЕЦЕНЗИЯ: 13.01.2002

Scary Movie 2
Очень страшное кино 2




  РЕЦЕНЗИЯ: 03.07.2000

"American Psycho"
Американский Психопат от Акиры






 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 1
Universal
2.35:1 анаморф
английский (DD 5.1) и французский (DD 5.1)

  ОБЗОР: 21.09.2000

American Psycho (Американский Психопат)









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru