Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 "The Others" (Другие) - убийца "Шестого чувства"!
















Сценарий:




Актерская игра:




Визуальная часть:




Музыка:




Значение:




Коммерческий успех:




Общая оценка:




IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

1945 год, Англия. Одинокая мать по имени Грэйс (Кидман) переезжает с двумя детьми в большой старинный особняк. У ее детей редкая болезнь – они не переносят яркого света, из-за чего все окна в доме должны быть постоянно зашторены. Под тусклым светом ламп Грэйс учит своих детей доброте, вере и смирению, но их покой прерывают нежданные гости – в доме очевидно есть какие-то посторонние люди. Или, скорее, не люди, а кто-то бестелесный и постоянно ускользающий…
Рецензия:

Впечатления: Мода на сверхъестественное неожиданным всплеском прорвалась на большие экраны в конце 90-х, когда почти одновременно два мистических триллера – «Шестое чувство» и «Что скрывает ложь» – буквально опустошили карманы заждавшихся качественных страшилок зрителей: возрождение жанра, дань традициям, постмодерновое переосмысление темы – называйте, как хотите. Неожиданная концовка «Шестого чувства» стала притчей во языцех, и, в то время, как вышеупомянутая картина до сих пор является предметом горячих споров относительно ее художественной ценности, ее внезапно появившийся конкурент «Другие», скорее всего, расставит все точки над i.

Блистательный, замечательный, великолепный мистический триллер-драма – только так, пожалуй, можно кратко охарактеризовать «Других». В то время, как сравнения с «Шестым чувством» будут возникать всенепременно, крайне сомнительно, что хоть кто-либо сделает выбор в пользу последнего (если только этот кто-то не является фанатичным поклонником лысеющей шевелюры Брюса Уиллиса). В «Других» есть все то, что в свое время обеспечило бешеную популярность «Шестому чувству», только на этот раз зрителя не запирают в четырех стенах пафосно многозначительного общения психиатора и ребенка, а выпускают на поля более просторные.

«Другие» с первых же кадров внушают какое-то безопасное чувство по-настоящему профессиональной работы. Испанец Алехандро Аменабар, замеченный широкими массами после замечательной картины «Открой глаза» (ремейк которого уже снимают в Голливуде), блестяще управляется со светом и тьмой, с легкостью выплетая из них атмосферу тайны, похожей на какой-то вязкий утренний сон, необъяснимо реальный, но при этом остающийся за гранью понимания. Картина, выстраиваемая постановщиком, уникальна уже тем, что она как бы меняет героев и их кошмары местами: жмущиеся по темным углам герои привыкли к полумраку, и яркий дневной свет, всегда остававшийся самым верным убежищем от порождений ночи, в данном случае представляет еще большую угрозу для жителей дома.

Картина с очень большой неохотой пользуется избитыми штампами подобного кино. Посторонние шорохи, скрипы и неожиданно открывающиеся двери, конечно, здесь присутствуют, но это не цель, которой пытается добиться Аменабар – он хочет показать зрителю, что будет чувствовать обычный человек в подобной ситуации. Мать, отчаянно пытающаяся удержать детей возле себя и патологически ревностно защищающая их, не очень похожа на расхожие образы героинь мистических ужастиков хотя бы своей обыденностью, и Николь Кидман замечательно справляется с этой ролью, сочетая в своей героине уязвимость одинокой женщины, которой приходится рассчитывать только на себя, и ярость львицы, защищающей свое потомство. За нее хочется переживать, ей хочется сочувствовать, но прежде всего ее притягательность обусловлена той вдохновенностью, с которой играет роль Кидман.

К сожалению, создав превосходный сосуд для потаенных страхов и ночных кошмаров, Аменабар не всегда может заполнить его до краев своими личными внутренними демонами, из-за чего в первой половине иногда посещает ощущение, что больше внимания отводится не самой картине, а завитушкам в ее позолоченной раме. В любом случае, в атмосфере фильма достаточно предрассветного тумана, запаха ночной росы и первобытного страха перед чем-то неизведанным, чтобы не отпускать своего зрителя ни на секунду. И концовка… Но о ней – ни слова, чтобы не испортить вам первое, собственное впечатление от одного из самых загадочных и магических фильмов этого года.

Akira
22.08.2001
Статью прочитало: 4748





  Другие
Others, The


  Фотогалерея

Все о фильме
Новости
Превью

Рейтинг

Прокомментировать

Найти в кинотеатрах


  РЕЦЕНЗИЯ: 31.01.2002

"Others, The"
Другие




  РЕЦЕНЗИЯ: 22.08.2001

"The Others"
Другие - убийца "Шестого чувства"!






 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 1
Buena Vista
1.85:1 анаморф
английский (DD/DTS 5.1), французский (DD 5.1), испанский (DD 5.1)


Регион 5
CP Digital
1.85:1 анаморф
русский (DD 5.1), английский (DD 5.1)

  ОБЗОР: 18.04.2002

Others, The (Другие)




  ОБЗОР: 01.04.2002

Others, The (Другие)









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru