Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 "КИН-ДЗА-ДЗА" подробнее о фильме...





Кин-дза-дза



Фильм:




Изображениe:




Звук:




Дополнения:




IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

Прораб Владимир Николаевич Машков (Любшин) и не подозревал, что обычный путь до универсама за хлебом и макаронами обернется межгалактическими путешествиями. А все эта встреча со студентом в кроличьей шапке с большой сумкой и скрипкой в руках (Габриадзе) и странным полуголым человеком с каким-то маленьким устройством – «машинкой перемещения», как он ее сам назвал. Короче, нажал на кнопку – и оказался вместе с молодым человеком в пустыне, и не в каких-нибудь Каракумах или на худой конец Сахаре, а на планете-пустыне Плюк 215 в тентуре, галактика Кин-дза-дза в спирали.
Первая же встреча с местными жителями, артистами Уэфом (Леонов) и Би (Яковлев), вселила надежду: они согласились доставить землян домой всего лишь за несколько... спичек.
Обзор:

Фильм:
Георгий Данелия создал один из самых ярких фильмов-антиутопий в истории кино. Скромность декораций с лихвой восполняется воображением режиссера и блестящей игрой актеров. Кин-дза-дза оказывается сложным и многомерным миром, живущим по своим, довольно простым и понятным законам. Жители планеты Плюк давно освоили межгалактические перелеты, но их словарный запас состоит всего из двух слов. А система власти и подчинения сводится к цвету штанов, которые ты носишь, и какой огонек загорается на маленькой машинке – зеленый или оранжевый. Есть и другая крайность: высокоразвитые жители Альфы превращают своих соседей в растения, потому что «им так лучше». В обоих случаях – возможное будущее человечества, без ярких спецэффектов, но полное юмора, иронии и сарказма.

Изображение:
Картинка полноэкранная, но тщательно реставрированная для переноса на DVD. Пленка 15-летней давности практически полностью очищена от повреждений, а цвета стали естественными и насыщенными. Зернистость заметна на ряде сцен, но не портит впечатления. Отметим также довольно высокий уровень четкости (правда, с небольшими потерями в некоторых моментах) и вполне удовлетворительную детализацию.

Звук:
Звук представлен в двух вариантах – оригинальном моно и ремастированном в DD 5.1. В то время как первая придется по душе отъявленным консерваторам, вторая порадует поклонников современного киношного саунда. В 5.1 отлично вписались эффекты, такие как с грохотом летающий пепелац или выдохи Господина ПЖ. Не менее успешно воспроизводятся музыкальные выступления героев, с необходимым объемом и басом. Но, пожалуй, самое главное – это речь, которая теперь звучит понятно и естественно.

Дополнения:
Меню замечательно анимировано и озвучено. Дополнений, к сожалению, немного: фильмографии, фотографии да рекламные ролики к дискам «Крупного плана».
Валентин Ованов
12.11.2002
Статью прочитало: 2206





  КИН-ДЗА-ДЗА!
Kin-dza-dza!


  Фотогалерея

Новости

Рейтинг

Прокомментировать


  ПОКА  РЕЦЕНЗИЙ  НЕТ.




 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 0
Лизард
PAL, 4:3
Dolby digital 5.1 Mono (русский)


Регион 5
Крупный план Digital
4:3
DD 5.1

  ОБЗОР: 12.11.2002

"КИН-ДЗА-ДЗА"









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru