Новости DVD
  Обзор DVD
  DVD FAQ
  Авторинг
  Печать DVD
 

  Новости кино
  Обзор фильмов
  Актеры
  Персоны
  Все о фильме
 

  Интернет-магазин DVD
 

  Новости техники
  Обзор техники
  Мультирегион
  Служба 911
 

  Скачать перевод
 

  КиноФорум
  Барахолка
 

  Контакты
  Свидетельство
  Реклама на сайте
  Ссылки
 

  Movie Time
Кино Гонгконга


 

  Аниме и Манга в России

 

  Хентай - эротика по-японски

 

  Каталог аниме имени Инес

 

  Архив русских фанфиков

 

  Архив переводов аниме

 

  Архив лучших FAQ по аниме

 

  Кино-Экспресс

 

  Star Trek - Voyager

 

наша кнопка
наша кнопка
 


























 Солярис подробнее о фильме...










Фильм:




Изображениe:




Звук:




Дополнения:




Цена/качество:




IMDB:



Ваша оценка:

 
 



Сюжет:

На планете Солярис уже долгое время находится научно-исследовательская станция, на которой на данный момент работают 3 ученых. Некоторое время назад со станции стали приходить путаные сообщения и земное начальство решило выяснить, что же такое творится на станции. Надо добавить, что Солярис достаточно странная планета, особенно, ее океан, который уже был замечен в странных необъяснимых явлениях, однако, это было давно и очевидцу так никто и не поверил. На станцию посылают психолога по имени Крис, который должен разобраться во всем и вынести вердикт - есть ли смысл продолжать заниматься исследованиями. Прибыв на станцию, Крис застает там полнейший бардак, странно ведущих себя ученых и один труп. Один из ученых (кстати, друг нашего героя) покончил с собой... Коллеги поначалу ничего не хотят объяснять, но вскоре Крис сам удивляется донельзя - он обнаруживает на станции свою жену, которая умерла аж 10 лет назад!
Классика советской фантастики добралась и до DVD. Несмотря на явную "фантастическую" направленность, фильм понравится далеко не всем, слишком уж он специфичен.
Обзор:



О диске, дополнения.
Приятная менюшка анимирована и озвучена в DD 5.1. Выбор сцен тоже анимирован и озвучен, сцены идентифицируются по номерам. Диск не обошли и в плане дополнений. Записаны достаточно подробные биографии и фильмографии актеров и людей, учавствовавших в создании фильма (всего их 9). А также записаны интервью с Натальей Бондарчук и Вадимом Юсовым.



Изображение.
На диске записано анаморфированное широкоформатное изображение. Как гласила заставка, был ремастирован каждый кадр. Результат на экране. Не могу сказать, что я в восторге - изображению, все-таки, далеко от идеала, но тем не менее, картинка смотрится очень даже неплохо, особенно учитывая почтенный возраст фильма (все-таки почти 30 лет уже прошло). Основными бедами изображения можно считать приличный интерлейсинг (а интерлейсит в фильме множество поверхностей: ребристые панели станции, бревенчатые дома и т.д.), средняя пилообразность (не очень часто показывается на экране, но тоже бывает) и зернистость. Зернистость видна в подавляющем большинстве сцен (хотя встречаются сцены, где зерно и "днем с огнем" не сыщешь), но зернение на вполне приемлемом уровне, впечатление от просмотра особо не портит. Также можно отметить дрожание мелких деталей изображения, а иногда и целых участков. Что приятно - почти невидно дефектов кинопленки, которые неизбежно должны были быть. В целом из! ображение оставило неплохое впечатление, если бы еще зерна поменьше было...
Переход на другой слой сделан как нельзя более грамотно - аккурат между частями, поэтому он практически незаметен.



Звук.
Звуковая дорожка тоже была ремастирована из оригинального моно в 5.1 и причем достаточно качественно. Ремастировщики хорошо поработали над разведением дорожки в 5.1 и вы частенько будете слышать звуки не только из фронтальной плоскости, но и из тылов, которые тоже не остались без работы (очень приятна в этом плане езда по автостраде, где то слева, то справа выезжают машины), кроме формирования "тыловой" сцены, на тылы возложена также задача создавать звуковую атмосферу и поддерживать ее музыкой. Во фронтальной плоскости тоже все очень неплохо - локализация очень и очень неплоха, хорошие диалоги - все это демонстрирует новая звуковая дорожка. До полного погружения в происходящее на экране, конечно, далеко, но тем не менее, проделана большая работа и результат очень и очень хорош.



Итог.
Солярис предстал перед нами в совершенно новом обличии, поклонникам этого фильма диск будет отличным подарком.



Тестовая система.
ТВ: Thomson 25" DG 22E
Ресивер: harman/kardon AVR 5000
DVD-плеер: Pioneer DV-717
Акустика: Tannoy mX3 (фронт), безымянные (тыл), Tannoy mXC (центр), Kenwood SW-301 (сабвуфер)
Evil Genius
17.09.2001
Статью прочитало: 3644





  Солярис
Solaris


  Фотогалерея

Новости

Рейтинг

Прокомментировать


  ПОКА  РЕЦЕНЗИЙ  НЕТ.




 
IMDB:




 
Пользователи:




  Ваша оценка:

 
 





Регион 0
Лизард
1.85:1 анаморф
русский (DD 5.1)

  ОБЗОР: 17.09.2001

Солярис









DVD | Кино | Новости | Техника | Переводы | Общение | Магазин | Почта | Реклама


Редакция: all@dvdspecial.ru | Рекламный отдел: and@and.ru


||
  Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru